Развитие электронной торговли

Автор:  Департамент государственных доходов по Павлодарской области

Развитие электронной торговли

Развитие электронной торговли является одним из приоритетных направлений государства, так как четвертая промышленная революция в мире предусматривает технологические, экономические и социальные изменения. В связи с развитием мировой торговой экономики страна заинтересована в развитии электронной коммерции.

Для зарегистрированных предпринимателей, занимающихся в сфере  электронной торговли, с января 2018 года в Налоговом кодексе предусмотрено уменьшение налогов на 100% по корпоративному  подоходному налогу и  индивидуальному подоходному налогу.

Чтобы воспользоваться такими условиями, нужно подать Уведомление о начале электронной торговой деятельности через государственную базу данных «elicense.kz».

Пункт 65 статьи 1 Налогового кодекса определяет понятие электронной торговли. Так, торговля электронными товарами осуществляется одновременно при соблюдении следующих условий:

- оформление сделок по продаже товаров в электронном виде;

- оплата товара безналичным расчетом;

- если товар доставлен покупателю или имеются договоры с лицами, занимающимися перевозкой товаров, персоналом и почтовым обслуживанием.

Доход от электронной торговли должен составлять не менее 90 процентов от совокупного годового дохода.

Преимущество электронной торговли поможет экономить время и деньги, а также расширит географию клиентов.

Департамент государственных доходов по Павлодарской области

  • 5
  • 0
  • 24 Июля 2019

Комментарии

Чтобы иметь возможность читать и оставлять комменарии, необходимо иметь активную подписку на сайте.